“黄智勇、吴世飞与诺伊祖汀都是国家顶级精英球员,但他们还没稳定下来。这些球员可能会给自己施加不必要的压力,当他们输给排名比较低的球员时,Tā们可Néng会感觉更糟糕,因为纸上谈兵,他Mén是这个国家最好的球员,所以他们不能输。”

  在赢得今年的瑞士公开赛冠军后,吴世飞与诺伊祖汀证明了他们作为国家队2号男双的实力。他们在本月初也打进了大马公开赛4强,但在新加坡公开赛却在次圈即提前被淘汰。

  (吉隆坡18日讯)尽管毫不怀疑男单黄智勇、男双吴世飞与诺伊祖汀的潜力,Dàn大马羽球名宿拿督拉昔西迪认为,Tā们表现仍未稳定就被寄予要取得好成绩的厚望,这才导致了如今预期不如理想的情况出现。

  在世界排名第5的李梓嘉转当自由人后,世界Pǎi名第47的黄智勇(22岁)就成为了国家队的头号男单。尽Guǎn外界对他期望极高,但显然他Huán在Chéng长过程,今Nián成绩也有好有坏,最好的成绩Shì打进印度公Kāi赛4强,并在上周的新加坡公开赛击败世界排名比Tā高的香港双Xióng伍家朗和李卓耀。

  拉昔表示,能Liǎo解他们的心情。“Rú果他们不知道如何处理,他们可能会精神崩溃。希望这些球员得到正确De支持和动力,让他们继续前进。和其他人一样,我希望看到他们成功。”

  拉昔说:“教练面对要交出成绩的压力,某些Qíng况Xià,球员也Huì受到影响。Dàn并非所有球员都能处理好这个问题,除非他们持续性地尝到成功的滋味。”

  拉昔也点名,丹麦男单Yì塞Shēn就是一个能在压LìXià保Chí冷静的好例子。“他经历了起起落落,多年来已经成长为一名能应对各种逆境的球员。他训练很聪明,接受高质量De训练,也知道自己的极限。”

  拉昔说:“我认为黄智勇正在努力满足对他的巨大需求。基于他在比赛中的成熟度,他正朝著正确的方向前进,但还不到那个位置。吴世飞与诺伊祖汀可能也是一样。”